电气工程学院召开2019年全国大学生电子设计竞赛第二阶段推进会暨培训方案研讨会

发布日期:2019-05-22

电气工程学院召开2019年全国大学生电子设计竞赛

第二阶段推进会暨培训方案研讨会

 

521日,电气工程学院于院会议室举办2019年全国大学生电子设计竞赛第二阶段推进会暨师生见面会,会议由李辉老师主持,唐杰院长出席并做总结,黄强、聂俊飞等7位指导老师及参赛队种子队员、后备选手共计18名学生参加。

会议分为两个阶段,第一阶段,师生发言,首先李辉老师就学生竞赛动员大会以来学生报名、选拔、师生互选等工作进行了介绍,接着6位指导教师分别就各自指导的学生人数、项目指导、技术培训等工作进行了发言,随后参会学生就目前各自的实验项目进展情况、前期竞赛备赛情况及存在的不足、急需解决的问题等逐个进行发言,最后唐院长就师生反映的问题进行了现场答复,并对师生提出了三点要求“高度重视、精心组织、科学训练”。第二阶段,全体指导教师对培训方案进行了研讨,并结合唐院长提出的“加强指导、科学训练、聚焦重点、找准难点”的定位要求,从电源类、控制类两个主攻方向分别制定了具体的培训方案。会上,确定了电子设计竞赛讲座的时间安排及指导教师晚上轮流值班顺序!

通过此次会议,参会师生对本次电子设计大赛都感受到了“紧迫感”和“责任感”,也充分认识到电子设计大赛大赛对青年教师的技能提升和优化学生知识结构、培养学生科学实践和动手能力均起到了积极的促进作用。

 

 

 

 

 

李辉


>
Baidu
sogou